공지사항 부분이 문제네요.. > 질문/답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

최신 게시글
  • 게시물이 없습니다.

질문/답변

> 커뮤니티 > 질문/답변

질문/답변

공지사항 부분이 문제네요..

페이지 정보

작성자 소울아이 작성일13-05-13 04:38 조회204,132회 댓글4건

본문

한가지 더 질문합니다.

공지사항 작성하면..

다운로드
파일유형 등 등...

공지에도 나타나다보니 보기흉하네요..

공지만별도로 글제목,글작성자,날짜,조회만 나타나게 하려면 어떻게 해야하나여?

댓글목록

YJNet님의 댓글

YJNet 작성일

if문을 사용해서 공지사항일때와 아닐때를 구분하면 됩니다.
if ($list[$i]['is_notice']) {
  // 공지사항 일때
} else {
  // 공지사항이 아닐때
}

소울아이님의 댓글

소울아이 댓글의 댓글 작성일

YJNet님 제가 PHP 완전 초짜라서...
답변주신것에대해 제가 이해를 못하겠네요..

저 소스를 어디다 넣고 수정하면 되는건가여?

<?php
if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>

이 밑에 두면되나여?

YJNet님의 댓글

YJNet 작성일

예를 들어 작성자, 작성일자를 공지사항에서 출력하고 싶지 않으면
아래 소스처럼 if문을 주어서 처리하면 됩니다.
<?php if (!$list[$i]['is_notice']) { // 공지사항이 아닐경우 출력 ?>
    <?php echo $list[$i]['name'] ?> <span class="bo_gubun">|</span>        <!-- 작성자 -->
    <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?> <span class="bo_gubun">|</span>  <!-- 작성일 -->
php } ?>

소울아이님의 댓글

소울아이 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다.

자세하게 설명해주셨는데도..
제가 바보라서 그런지 잘 안되네요 ㅋㅋ

접속자집계

오늘
어제
최대
4,468
전체
1,805,601
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관    Copyright © www.g-it.kr. All rights reserved.